欢迎访问广东省怀集县人民法院官方网站! 今天是:
所在位置:广东省怀集县人民法院 > 党建专栏 > 党建党务 > 浏览文章
我院党委召开第二次党员大会
  • 来源:本站原创
  • 发布时间:2017/7/25 16:58:00

我院党委召开第二次党员大会

黄美群当选党委书记、梁雁飞为副书记

并选举陈永暖、刘红春、王泽秀为新一届党委班子成员




7月18日下午,我院在六楼会议室召开院党委第二次党员大会,选举新一届中共怀集县人民法院委员会委员。会议在雄壮的国歌声中开始。党委副书记梁雁飞主持会议并宣读《中共怀集县人民法院委员会选举办法》,党组成员、党委书记、政工科长黄美群代表第一届委员会向大会作了过去五年党委的工作报告。县政法机关委员会副书记莫克彪同志应邀出席会议并致辞。

大会围绕高举邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持干部队伍“四化”方针和德才兼备、以德为先的用人标准,以谋划和推动科学发展、选好配强党委领导班子为重点,大力选拔政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、人民群众信得过的优秀干部,努力把法院党委班子建设成为坚定贯彻党的理论和路线方针政策、善于领导科学发展的坚强领导集体,实事求是地总结第一次党员大会以来的工作,提出今后五年法院党委工作总体思路和工作目标。

我院共有党员73名,实际到会党员67名。根据《党章》和《选举办法》规定,大会用举手表决的方式通过了监票人、总监票人、计票人名单。通过无记名投票方式和差额选举办法,选举黄美群、梁雁飞、陈永暖、刘红春、王泽秀同志为新一届中共怀集县人民法院委员会委员。

大会结束后,新当选的中共怀集县人民法院机关委员会委员召开了第一次会议,选举黄美群同志为党委书记,梁雁飞同志为党委副书记,陈永暖同志担任组织委员,王泽秀同志担任宣传委员,刘红春同志担任纪检委委员。

院党组书记、院长谢天恩向新当选的党委委员、书记、副书记表示祝贺,并就进一步加强我院党建工作提出三点意见:一是要切实增强政治责任感和使命感,充分认识全面加强人民法院党的建设的重大意义;二是要落实全面从严治党要求,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化;三是要强化保障和服务审判理念,实现党建工作和审判工作有机融合。谢院长要求新一届委员要牢固树立“四个意识”,始终与以习近平为核心的党中央保持高度一致,与院党组保持高度一致,要以身作则,严格用党员标准要求自己,充分发挥党组织的堡垒作用和党员先锋模范作用,与时俱进,开拓创新,共同把法院党建工作提高到一个新的水平,为怀集县早日建成肇庆城市副中心作出新的更大的贡献,以扎实工作成效迎接党的十九大胜利召开。

已退休老干部、老同志按照组织程序参加了大会选举。

相关报道