欢迎访问广东省怀集县人民法院官方网站! 今天是:
所在位置:广东省怀集县人民法院 > 法院动态 > 法院动态 > 浏览文章
我院召开党组会议(扩大)学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神
  • 来源:本站原创
  • 发布时间:2017/9/14 17:09:34


9月12日上午,我院在五楼会议室召开党组会议(扩大),专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神,并就全院学习、贯彻讲话精神作出部署。全体院领导参加了集中学习。全体院班子成员、各庭、科、室、局、队负责人参加会议。

会上,党组书记、院长谢天恩带领与会人员全文学习了习近平总书记“7.26”重要讲话内容,党组副书记黄钧福,党组成员、常务副院长罗剑及民一庭庭长苏少雄分别结合自己的本职工作谈了学习心得体会。

谢院长指出,习总书记的讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发展的历史性变革,以及新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深入阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。

对如何结合习近平总书记重要讲话精神做好我院下一步审判执行工作,谢院长要求,进一步强化危机意识,要在思想上高度重视起来,要有时不我待的工作紧迫感,结合全省审判质效约束性指标要求,查找工作中存在的不足,坚持以问题为导向,对标对表,查找原因,及时整改;二要进一步强化责任意识,强化管理职责、强化员额制法官的审判责任,做到“审判放权不放任,监督到位不越位”,一级抓一级,层层抓落实,实现审判工作和审判管理工作的有机结合;三要进一步强化规范办案意识,从细微处着手,从源头上抓起,做到程序规范,司法行为规范,减少涉法涉诉信访案件的产生;四要进一步强化学习创新意识,面对当前案件数量增多和新类型、疑难复杂案件不断出现的局面,我们要不断学习,提高自身审判业务水平,提升履职能力,不断开拓创新,取得新的成绩。

会议要求各分管院领导要继续积极带头学习讲话精神,并在每月分线例会上精心组织分管部门干警进行学习,各部门负责人要书写书面学习心得体会。全体干警要以讲话精神为指导,扎实推进各项工作的开展,为我县发展提供坚强的司法保障和优质的司法服务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

相关报道