欢迎访问广东省怀集县人民法院官方网站! 今天是:
所在位置:广东省怀集县人民法院 > 法院动态 > 法院动态 > 浏览文章
我院中秋节前走访慰问帮扶贫困户
  • 来源:本站原创
  • 发布时间:2017/9/28 9:51:44








 9月25日,我院党组书记、院长谢天恩带领班子成员和中层正职以上领导干部,带着全院干警对帮扶贫困户的关爱之情,走访慰问了结对帮扶联系村甘洒镇罗密村的帮扶贫困户,并发放了慰问品,向他们送去节日的问候与关怀。当天共向我院挂点帮扶的40户贫困户每户发放大米30斤、花生油10斤。

谢院长向贫困户们致以节日的亲切问候,并与特困家庭亲切交谈,详细了解了近期贫困户的生产生活以及家庭困难情况。当看到他所挂点的梁亦群户(丈夫、儿子均去世,儿媳外出打工,孙子正在上学)的窗户没有窗门,仅用柴木订着,谢院长立即吩咐随行人员尽快为其安装窗门。谢院长鼓励贫困户要树立战胜困难的信心,坚强面对生活的挑战,争取早日脱贫致富。

自开展精准扶贫工作以来,我院制定出精确的实施方案,为加强与帮扶对象的帮扶,实行以“一帮一”模式对每户帮扶对象进行扶助,实现每一贫困户都由一个干部挂钩。通过落实帮扶机制,促使扶贫帮扶工作得到有效的落实,实现帮扶对象户脱贫致富的目的。

相关报道