欢迎访问广东省怀集县人民法院官方网站! 今天是:
所在位置:广东省怀集县人民法院 > 法院动态 > 法院动态 > 浏览文章
我院第四届工会换届选举圆满完成
  • 来源:本站原创
  • 发布时间:2017/10/23 10:49:43


10月20日下午,我院在六楼会议室召开第四届工会委员会换届选举大会,院党组书记、院长谢天恩及全体院班子成员出席会议,全体干警参加了会议。会议由党组成员、党委书记、政工科长黄美群主持。

大会首先审议通过了第三届工会主席梁雁飞对本届工会工作所作的《怀集县人民法院工会委员会工作报告》,并表决通过了《选举办法》及监票人、计票人名单。

选举大会严格按照工会选举程序进行,根据《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》、《工会基层组织选举工作暂行条例》等有关规定,与会人员认真履行权利,本着公平、公正和公开的原则,以无记名投票的方式选举产生了新一届工会委员会。经过现场投票、计票、监票等程序,最后成功差额选举产生了梁雁飞、彭刚、沈云、黄琪、陈梅玲五位同志为第四届工会委员会委员,等额选举产生了沈云、罗淑慧、邱玉芳三位同志为女职工委员会委员,等额选举产生了黄琪、罗玉燕、黎佩飞三位同志为经费审查委员会委员。大会之后,新一届工会委员会召开第一次会议,选举梁雁飞为工会主席、彭刚为工会副主席,并推选黄琪为经费审查委员会主任、沈云为女职工委员会主任。

新一届工会主席梁雁飞表示,在县总工会和院党组、党委的领导下,新一届工会将不辱使命、认真履职,团结和依靠广大干部职工,围绕 “桥梁纽带,帮助服务”的工作宗旨不断努力,充分发挥好工会组织的职能作用,带领全体干部职工发挥主人翁精神和工作的主观能动作用,为完成全院的工作任务,争取为我院在各项工作考评中取得好成绩而作出不懈的努力。

随后,谢天恩院长发表讲话,代表院党组和院党委对上一届工会委员会的工作表示肯定,对新当选的工会委员表示祝贺。同时希望新一届工会能继续发挥好“干警之家”的桥梁纽带作用,充分发挥工会职能,维护好会员权益,增进全院干警的团结力和凝聚力,并对新一届工会提出四点要求:一是按照工会职能的要求,认真贯彻院党组的工作思路,积极开展各项工作;二是工会委员会要认真履职,深入干警当中了解干警的思想工作动态和干警所需所求;三是加强工会的自身建设,打造学习型、服务型、创新型工会;四是要发扬甘于奉献的精神,甘当配角。坚持以人为本,把工会工作做好做实。      

相关报道