欢迎访问广东省怀集县人民法院官方网站! 今天是:
所在位置:广东省怀集县人民法院 > 法院动态 > 法院动态 > 浏览文章
我院开展“国家宪法日”系列活动
  • 来源:本站原创
  • 发布时间:2017/12/5 16:40:53


    








“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗! ”

12月4日,按照最高人民法院《关于集中开展“12.4”公众开放日活动的通知》精神,我院与最高人民法院、广东省高级人民法院、肇庆市中级人民法院同步进行宪法宣誓活动,并开展了开放日、普法宣传等活动。

上午,我院80余名干警在党组书记、院长谢天恩的带领下,在奏唱国歌后,举行庄严的宪法宣誓仪式,洪亮的宣誓声响彻了会场。“今天是国家宪法日,作为一名法官,我的权力是人民赋予的,要以维护人民利益为出发点,以保障公平正义为立足点,对人民负责,对法律负责。”参加宣誓仪式的我院刑庭法官罗淑慧坚定地表达对宪法的感悟,罗法官的感慨代表着每一名法官的心声。

10多名怀集中学的班干部代表,应邀前来我院通过实地参观、观摩庭审、宣讲宪法、交流座谈等形式,努力让宪法成为根植于干警和公民内心的信仰,打造全社会尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法的思想基础。

“今天是我第一次走进法院,真是受益匪浅,通过参加法院开放日活动,实地参观了法院,现场观看了庭审,接受了一次深刻的宪法教育。同时感受了数字法庭和执行指挥中心的现代化、科技化,真切地感受到了法律的神圣与庄严以及县法院建设智慧法院的成就,进一步增加了对法院工作的了解,进一步增强了对法治中国建设的信心。希望法院以后多组织这种法院与公众零距离接触的活动,增加大家的法律知识,增强大家的法治信仰。”一位参加活动的学生代表兴奋地表示。

下午,我院连同县普法办和相关普法成员单位在县城燕城广场开展了“国家宪法日”法治宣传活动。通过发放宣传资料、政法工作满意度问卷调查、现场咨询答疑等方式向群众进行法制宣传,进一步增强广大群众敢于用法律武器维护自己合法权益的意识。这次活动,共发放宪法宣传单张、预防未成年人犯罪宣传手册等资料300多份,参与人数超过300人次。

 

相关报道