欢迎访问广东省怀集县人民法院官方网站! 今天是:
所在位置:广东省怀集县人民法院 > 法院动态 > 工作动态 > 浏览文章
谢天恩院长节后上班即视察人民法庭并要求全体干警春节上班后迅速开启工作模式
  • 来源:本站原创
  • 发布时间:2017/2/7 10:11:47

图为谢院长在凤岗人民法庭调研

图为谢院长在梁村人民法庭向群众释法

    2月4、5日两天,春节后刚上班,我院党组书记、院长谢天恩率领分管人民法庭工作的副院长伍敏及政工科长黄美群等相关部门负责人分别深入梁村、永固、冷坑、凤岗人民法庭看望干警,向大家致以新春的祝福和问候,同时鼓励大家在新的一年里撸起袖子加油干,以饱满的工作热情、昂扬的精神面貌,迅速投入到新一年的工作中。

在梁村法庭,谢院长给前来咨询的蔡女士做了释法工作。刚被我院判决离婚的蔡女士告诉谢院长,自己与丈夫李某某被法院判决离婚,两个子女各抚养一个。但是李某某要求子女全由他抚养,自己也同意变更抚养权。但由于李某某是个瘾君子,担心子女在成长过程中受影响,对子女不利。谢院长了解到判决尚未生效,告知如对判决有意见,可依法上诉。谢院长向蔡女士指出,抚养未成年子女,既是传统美德,更是法定责任。既然李某某是个瘾君子,子女全由其抚养,对他们以后的成长肯定不好。谢院长希望蔡女士从子女的健康成长出发,积极承担起抚养责任。蔡女士表示会认真考虑,并会与李某某耐心沟通,争取达成和解。

在凤岗人民法庭,谢院长实地调研了法庭大楼前后空地改造工程,并与凤岗镇党委书记郑静生座谈。谢院长要求法庭除了要认真办理好案件、加强队伍管理上下功夫之外,对当地党委政府的中心工作也要予以全力支持。郑静生书记表示,凤岗法庭为地方社会和谐稳定和经济发展提供了司法保障,凤岗镇党委政府将一如既往支持法庭的审判工作,

根据以往经验,由于我县外出务工群众习惯在春节前后利用空闲时间集中起诉立案。2月4日当天,我院立案大厅和四个人民法庭共审查立案16件,接待当事人30余人。虽然刚刚结束春节假期,但我院各部门干警均迅速将“假期模式”切换为“工作模式”,进入到紧张忙碌的工作状态中。一年之计在于春,在春节过后刚上班,我院各部门干警均各就各位,井然有序地开展各项工作。大家纷纷表示,要迅速转换心态,从松散的节日状态中摆脱出来,以积极向上的精神状态、扎实进取的工作作风投入到新一年的各项工作中去,争取取得新年工作的开门红。

 

相关报道