欢迎访问广东省怀集县人民法院官方网站! 今天是:
所在位置:广东省怀集县人民法院 > 法院动态 > 工作动态 > 浏览文章
我院召开党委扩大会议认真学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神
  • 来源:本站原创
  • 发布时间:2017/4/18 17:03:08

4月 17日上午,我院召开党委扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记关于广东工作的重要批示精神。院党委委员及各党支部书记参加了会议。

    会上,全体参会人员全文学习了习近平总书记对广东工作作出的重要批示,结合法院工作实际,深刻把握“四个坚持”、“三个支撑”、“两个走在前列”的要求,分别发表了在法院工作中如何落实重要批示精神的意见。当前法院正处在改革过程中,最大的困难是思想观念更新问题,我们要将学习贯彻习近平总书记重要指示精神与正在开展“解放思想,实干兴肇”教育实践活动相结合,要进一步解放思想、开拓视野、转变观念,用新的视野去看待法院工作,做到“三个不放松”,一是要狠抓审判执行第一要务不放松,深入推进司法责任制落实,推行案件繁简分流,简单案件简单办,复杂案件精细办,提高审判质和效,确保各项审判指标达到市法院的要求,形成良性循环。二是狠抓队伍建设不放松,落实“两学一做”学习教育常态化、制度化,建设一支思想坚定、业务精通、作风过硬、纪律严明的法院队伍。三是狠抓基层建设不放松,夯实法院基础,实现基础建设要全面升级,提升法院审判效率。

同时,会议对全院各党支部迅速开展学习贯彻习近平总书记重要批示精神进行部署,把全院干警的思想统一到重要批示精神上来。要求全院各党支部把学习宣传贯彻重要批示精神作为当前我院正在开展的“解放思想,实干兴肇”教育实践活动最重要内容,领导干部要带头认真学习研读,准确把握重要批示精神实质,带领全院干警结合法院实际,在工作中深入贯彻重要批示精神。

此外,参会人员还开展了“解放思想、实干兴肇”专题讨论,围绕“解放思想、转变作风、促进发展”主题,结合法院工作实际,谈了各自的意见和观点。会议还对组织参加市、县开展党规党纪知识竞赛活动进行了部署。

相关报道