欢迎访问广东省怀集县人民法院官方网站! 今天是:
所在位置:广东省怀集县人民法院 > 法院动态 > 工作动态 > 浏览文章
肇庆市人大代表视察我院信息化建设工作
  • 来源:本站原创
  • 发布时间:2017/6/28 16:39:17




6月27日,第十三届肇庆市人大代表第一小组的代表一行8人在组长王广辉的带领下到我院视察法院信息化建设工作,并围绕信息化建设工作进行了座谈交流。我院党组书记、院长谢天恩,党组成员、常务副院长罗剑以及研究室主任梁兆周、司法行政装备科科长陈永暖等参加座谈会。

    代表们参观了我院诉讼服务中心、科技法庭、信息集控中心、执行指挥中心等,体验了数字法庭、利民便民服务系统,对我院在信息化建设等方面取得的成绩给予肯定,并高度赞扬了我院干警的精神风貌。

座谈会上,受谢院长的委托,罗剑副院长向代表们全面介绍了近年来怀集法院基本情况、审理案件情况以及司法改革、队伍建设、信息化建设等工作情况,并重点对信息化建设作了专题汇报。代表们指出,信息化建设是司法公正的重要保障,是践行司法为民的重要举措,是阳光司法的重要组成部分,信息化在审判实务中的应用既节省办案成本又让审判公开透明,同时也大大促提升了司法公信力。针对法院的信息化建设工作,代表们提出,法院要在注重信息化司法服务的同时保证诉讼服务的质量,要注重信息化建设的司法服务功能,切实让百姓享受到信息化带来的便利。

针对代表提出的意见建议,谢院长指出,信息化建设事关法院的长远发展,我院将抓住信息化建设的契机,认真落实法院信息化建设“十三五”规划,以公众需求为导向,以建设智慧化法院为目标,努力提供更透明、更便捷、更高效的司法服务,让越来越多的人得以共享“阳光司法”的温暖。

 

相关报道